星期四, 1月 11, 2007

浩浩蕩蕩布袋澳

布袋澳,地處西貢西南邊陲。澳,船舶可停靠的天然港灣。因為三面環山,形狀酷似小布袋,所以稱呼為布袋澳。由於三面環山,水流不急,位置偏僻,污染少,適宜養魚。魚排很多,海鮮酒家也比較多。

這次遠足途徑的釣魚翁是西貢三尖之一。起點為上洋山,經過廟仔墩、岩下堂、田下山。我們一行四十八人!浩浩蕩蕩前往布袋澳,漫山遍野都是我們的隊員!

由於地勢高,能夠遠眺西貢蔚藍海岸和小小的白色帆船。雖然那裡是清水灣郊野公園,但是美好風景只剩下一半。左邊是天然美景,右邊是為了開拓將軍澳的三合土斜坡。特別是在大赤沙附近的岩下堂,彷彿把郊野公園割掉了大半,看到了讓人心碎。

人多一起走,走得慢一點,走到了大廟坳時,已是近黃昏。斜陽夕照,映照著大廟。大家望著關了門的大廟,一間香港著名的天后廟。這個古蹟與石刻伴隨著悠長的歷史,沉澱在香港的海灣。

沒有留言:

Advertisement

飛馬傳說

博文札記

四處跑跳碰

社稷寫跡


funny videos

Loading...