星期一, 9月 07, 2009

清境農場與合歡山


清 境農場成立於1961年2月20日,座落於台灣中部中橫公路台14甲線霧社北端8公里處,空氣清新、林木蒼鬱、繁花遍野、具北歐風光,有「霧上桃源」之 稱。此地海拔1750公尺,每年5~9月份平均氣溫15。C~23。C左右,遠離城市酷熱。隨季節不同,出產水蜜桃、二十世紀梨、加州李、奇異果、高冷蔬 菜等,投身期間,居高眺遠,其茂盛之草原,綠茵如氈,令人留連忘返。





別以為是瑞士民居,其實全都是當地為遊客興建的民宿。整個山區佈滿了形形色色的民宿,大部分都是模仿德國木屋。配以綠油油的草地,就像瑞士的風光。由於海拔高,夏天也比較清涼,冬天更會下大雪。難怪當地的旅遊中心就像滑雪度假村。



傻乎乎的綿羊很努力的吃草。我們站在牠們身旁也不理。


久遺了藍色的天空,一團團的白雲隨風飄過!這就是合歡山的風光。

沒有留言:

Advertisement

飛馬傳說

博文札記

四處跑跳碰

社稷寫跡


funny videos

Loading...