星期二, 5月 13, 2008

地震保命法


昨日四川玟川大地震!不禁想到地震發生時,手無寸鐵的我們該做什麼?

首 先要保持鎮定,別要胡亂走動。先關掉電力及煤氣總制,防止產生火花燃點洩漏出來的煤氣。如果不能快速地前往空曠地面,不應該躲在檯底下避免雜物掉下來,而 是在檯的附近保持比檯還要低的姿勢。這樣才避免在倒塌時候被檯壓死。同時要把所有門窗打開,避免地震導致大樓變形後,門窗都打不開導致逃生通道阻塞。

如果地震猛烈而不能抵達空地,應該到廚房或廁所躲避,因為那裡常常有承力牆,面積較小倒塌機會低一點。萬一真的發生倒塌,廚房就是你的緊急糧食儲備。

如果是正在駕車,別急煞車,應該小心減速拉開與其他車輛距離,避免停泊在電線桿及路牌附近。如果在停車場駕車,應該馬上下車,以臥姿躲在車旁,掉落的天花壓在車上,不致直接撞擊人身。

沒有留言:

Advertisement

飛馬傳說

博文札記

四處跑跳碰

社稷寫跡


funny videos

Loading...