星期二, 2月 13, 2007

潮人熱點


潮人生命堂,潮人熱點?位於尖沙咀寶勒巷的它建於1949年,1978年拆卸改建。其組織是為了方便在港潮人而於1909年創立。嘿!1909年已經出現了潮人?這麼潮?

非也!潮人生命堂其實是一所教堂,方便潮州人參與其他教會主日禮拜。該教會源自潮州,於1849年建立。德國巴色會宣教士黎力基,進入廣東澄海縣鹽灶傳福音,1856年戴德生牧師與英倫長老會宣教士賓為鄰牧師來汕頭傳福音。他們在潮汕等地建立醫院、學校、孤兒院及神學院。1909年,得到汕頭市福音醫院懷敦幹醫生的鼓勵,在香港在港成立了潮人禮拜堂。1979年舉行創堂金禧暨聖堂建成典禮。後來,教會在尖沙咀海防道樓開設尖沙咀支堂。1948年,該堂與香港和九龍城三堂分別獨立後,此堂便在現址建成新堂。

沒有留言:

Advertisement

飛馬傳說

博文札記

四處跑跳碰

社稷寫跡


funny videos

Loading...