星期四, 1月 11, 2007

鶴立雞群蚺蛇尖

蚺蛇尖被譽為西貢三尖之一,當然是不同凡響。它有四個特點是陡峭、碎石多、山頭光禿和大風。當時時值復活節,一行九個人,有男有女,真是九男女,從北潭凹出發,途徑赤徑,勇闖蚺蛇尖。徑水清砂幼,和風送暖,眺望蚺蛇尖,見到白色的碎石路,蜿蜒而上。難道就是蚺蛇?

那怕毒龍潭,誓闖蚺蛇尖。當到達碎石路,大家高下立見,有的草上飛,石上跳,有的卻在草上坐,石上爬。碎石滾下,更舉步維艱。雖然慢走,但終於全體成員登頂。

這個時候才慢慢看清楚,所有藍藍的海灣盡收眼底,尤其是那個蚺蛇灣,景物變得渺小,大地從來就在腳下。蚺蛇尖把附近其他的山峰都比下去,鶴立雞群,風景真的不錯。最錯的卻是留下垃圾的人,難道要清潔工人爬上來收集垃圾?

沒有留言:

Advertisement

飛馬傳說

博文札記

四處跑跳碰

社稷寫跡


funny videos

Loading...